Россиянам напомнили важные правила обработки лесных грибов

Автор: Новости

Лесные грибы надо тщательно мыть и обрабатывать в день их сбора. Это и несколько других важных правил обработки грибов россиянам напомнили в Роспотребнадзоре, пишет РИА Новости.

В ведомстве предупредили, что одними из наиболее частых причин отравления является неправильная обработка съедобных грибов и их сбор в экологически неблагоприятных районах — делать это можно только вдали от дорог и промышленных предприятий. Также рекомендуется срезать их аккуратно и избегать перезревших или червивых экземпляров.

Обрабатывать грибы в Роспотребнадзоре посоветовали в день их сбора: тщательно промыть, перед приготовлением проварить в кипящей воде в течение 10 минут, затем слить отвар и еще раз промыть. «Это поможет значительно снизить содержание токсичных веществ», — объяснили в пресс-службе ведомства.

Материалы по теме:
«Самое вкусное событие года» Как жителей самого северного города России приучали к деликатесам
«Самое вкусное событие года»Как жителей самого северного города России приучали к деликатесам

1 июля 2019
Кровь и рога Тенегын, кэтыран и кишки: тест на знание деликатесов северной кухни
Кровь и рогаТенегын, кэтыран и кишки: тест на знание деликатесов северной кухни

29 июня 2019
Кидать панты Что должен попробовать турист на Крайнем Севере
Кидать пантыЧто должен попробовать турист на Крайнем Севере

29 июня 2019

Также в Роспотребнадзоре призвали россиян не покупать сушеные, маринованные или соленые лесные грибы на несанкционированных рынках или у непроверенных частных продавцов.

Ранее миколог Максим Дьяков рассказал о начале супергрибного сезона. Его начало не зависит от времени года: как только температура будет примерно плюс 18-24 градуса, повысится влажность подстилки, грибы пойдут, сообщил он.

Вам также может быть интересно