Найден способ уберечь лук от гниения

Автор: Новости

Чтобы лук не гнил и не размягчался, его нужно перестать хранить при низких температурах, рассказал фудблогер Джерри Джеймс Стоун. Найденный им способ уберечь лук-репку от гниения на срок до полугода он назвал в беседе с Mirror.

По словам Стоуна, лук гниет и становится мягким в холодильнике — в охлажденном виде он быстро теряет влагу и высыхает. Это не относится к очищенному, нарезанному ломтиками или кубиками луку. «Еще одна особенность лука: он предпочитает находиться в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте», — рассказал блогер.

Он также посоветовал не хранить лук вместе с картофелем, поскольку выделяемая луком влага и этиленовый газ вызывают прорастание картофеля. Вместо этого он рекомендовал размещать лук рядом с чесноком, любящим аналогичную среду. Стоун также отметил, что лук нельзя хранить в пластиковой упаковке.

Материалы по теме:
Жизнь за бутылку. Хитрые планы, катакомбы и миллионы евро — как живет тайный мир похитителей элитного вина
Жизнь за бутылку.Хитрые планы, катакомбы и миллионы евро — как живет тайный мир похитителей элитного вина

13 сентября 2021
Вкус праздника История лакомства, которое «захватило» Новый год
Вкус праздникаИстория лакомства, которое «захватило» Новый год

30 декабря 2020

Ранее врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала способ улучшить рецепт окрошки. Врач пояснила, что вареная колбаса, которую обычно добавляют в окрошку, содержит много жира и соли.

Вам также может быть интересно