Россиян призвали отказаться от чая после еды

Автор: Новости

Врач аллерголог-иммунолог Елена Насанкаева посоветовала пить чай минимум через 30 минут после еды. Об этом она заявила в беседе с «Газетой.Ru».

Насанкаева объяснила, что в чае содержатся полифенольные соединения, называемые танинами. По ее словам, они могут нарушить процесс расщепления белков и спровоцировать тяжесть, метеоризм и боль в животе. Кроме того, врач указала, привычка устраивать чаепитие после приема пищи снижает активность желудочного сока на 30-50 процентов.

Иммунолог также призвала отказаться от чая после еды, так как он влияет на всасываемость некоторых микронутриентов. Она уточнила, что напиток снижает усвоение железа, кальция, цинка и магния. «Оптимальное время для потребления чая — не ранее чем через 30-60 минут после легкой пищи и через 90-120 минут после белково-жирового приема пищи», — заявила врач.

Материалы по теме:
Все о пользе и вреде авокадо. Как правильно выбрать спелое авокадо и чем оно полезно? Отвечают диетологи
Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо и чем оно полезно? Отвечают диетологи

30 августа 2022
Гликемический индекс продуктов: что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

12 декабря 2023

Специалистка добавила, что не стоит пить слишком горячий чай, так как он может повредить слизистую оболочку пищевода. Также она рекомендовала отказаться от крепкого чая, особенно с молоком.

Ранее диетолог Александр Бурлаков заявил, что холодец не приносит пользу суставам. По его мнению, это утверждение является мифом.

Вам также может быть интересно