Врач поделилась пятью правилами выбора вкусного арбуза

Автор: Новости

Диетолог Джулия Фарре заявила, что если следовать пяти правилам, то можно легко выбрать вкусный арбуз. Ими она поделилась в разговоре с изданием Vanitatis.

Фарре посоветовала выбирать арбузы, у которых есть большое пятно на кожуре, причем у спелого и вкусного плода оно будет не белого, а желтого цвета. Также перед покупкой стоит постучать по арбузу. О его спелости говорит глухой звук, пояснила специалистка.

Материалы по теме:
Питьевая диета: меню на 7 дней, особенности питьевой диеты
Питьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

3 сентября 2022
Почему вегетарианство не всегда приносит пользу? Как сохранить здоровье без мяса и в чем плюсы и минусы такой диеты
Почему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса и в чем плюсы и минусы такой диеты

11 сентября 2022

Кроме того, врач порекомендовала внимательно осмотреть плодоножку. По ее словам, стоит покупать плоды, у которых она сухая и слегка закрученная. В заключение Фарре добавила, что вкусный арбуз должен быть тяжелее, чем кажется на первый взгляд, и иметь как можно более близкую к шарообразной форму без неровностей.

Ранее диетолог Марта Фигерас заявила, что благодаря употреблению дыни снижается риск развития сразу нескольких заболеваний. По ее словам, таким вкусным способом можно предотвратить инсульт.

Вам также может быть интересно